পুঁটি মাছের রেসিপি

মাছ কুটে বেছে একবার ধুয়ে দিন। এবার ১ চা-চামচ নুন মেখে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিন। পেঁয়াজ, রসুন ও কাঁচা লঙ্কা বেটে নিন। মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। কলাপাতা বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিন। একটি কলাপাতা লম্বা করে কেটে ধুয়ে নিন। এবার এই পাতার এক প্রান্তে মেখে রাখা মাছের মিশ্রণ বিছিয়ে দিন। মাছের মিশ্রণ কলাপাতা দিয়ে মুড়িয়ে সুতায় বেঁধে নিন। প্যানে কলাপাতায় মোড়ানো মাছ মাঝারি আঁচে ঢেকে রান্না করুন। মৃদু আঁচে ২০ মিনিট ঢেকে রান্না করুন। ৩০ মিনিট পর সাবধানে উল্টে দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে আরও ৩০ মিনিট রান্না করুন।গরম ভাতের সঙ্গে দুরন্ত স্বাদ পাবেন!  



পুঁটি মাছের রেসিপি

সজনে ও পুঁটি চচ্চড়ি

কী কী লাগবে

সরু কচি সজনে ডাঁটা- ২৫০ গ্রাম

পুঁটিমাছ- ২৫০ গ্রাম

পেঁয়াজকুচি- ১ কাপ

রসুনকুচি- ২ চা চামচ

হলুদগুঁড়ো- ১ চা চামচ

লঙ্কা গুঁড়ো- ২ চা চামচ

Comments

Popular posts from this blog

Kali Puja Mantra 2023: Invoking the Divine Energy

Dos and Don'ts during Chandra Grahan

দুবাইয়ে ইতিমধ্যেই পৌঁছে গেছেন বাংলার মুখ্যমন্ত্রী