আতার পায়েস ঠাকুরবাড়ির হারিয়ে যাওয়া পায়েসের রেসিপি
ডেজার্ট খায় গোটা দুনিয়া আর পায়েস খায় বাঙালি। জন্মদিনে পায়েসের বাটিতে লেগে থাকে শত আয়ুর আশিস। শুভ উৎসবে-অনুষ্ঠানে-পুজোয় অবিচ্ছেদ্য অঙ্গ পায়েস। চাল-গুড়-ক্ষীর-ছানা থেকে শুরু করে ফুলকপি-বাঁধাকপি-কী নেই বাঙালির প্রিয় পায়েসের উপকরণে! পায়েস নিয়ে নানারকম অ্যাডভেঞ্চারে অভ্যস্ত এই জাতি। আতার পায়েস প্রথম রান্না হয় ঠাকুরবাড়ির হেঁশেলেই। তা ছিল কবির বিশেষ প্রিয়।
বাঙালি ওয়েবসাইট, বাংলায় বিনোদন
আতার পায়েস। যদিও ঐতিহ্যশালী এই পদ হারিয়ে যেতে বসেছে বাংলার হেঁশেল থেকে।
Comments
Post a Comment